CONCEPT of
One Rice One Soup, Inc.

“One Rice One Soup” = “一飯一汁”

日本食を限りなくシンプルにした形。
左に飯椀、右に汁椀。
そしてその手前に横向けに置かれたお箸。

次世代に伝え、1000年先の食卓へ文化を紡ぐ。
その為に
「世界の飲食業界の場で本来の日本食にスポットライトを当てる。」

ニューヨークと京都を拠点にする
One Rice One Soup株式会社は飲食店の運営や
イベント企画、商品開発等を手掛けています。

我々が関わる食のプロジェクトによって
皆様の人生が少しでも豊かになり
次世代に紡ぐきっかけになれば幸いです。

One Rice One Soup 株式会社

PROFILE

代表 中東 篤志のプロフィール

京都市左京区下鴨出身。代々料亭を営んでいる家系に生まれる。幼少の頃から料理が日常にあり、12歳の頃から父のもとで料理を学び始めるが、高校卒業後、バス・フィッシングのプロを目指すため、アメリカへ移住。23歳になる頃、料理一家で育ったという自分自身のバックグラウンドを意識し始め、料理の道への復帰を決意。ニューヨークにある精進料理店で副料理長兼GMを務め、カウンター越しのお客様へ日本食の意味を説明する喜びを見出し、日本で育まれる飲食文化の海外発信に専念する為、29歳でカリナリーディレクターとしてOne Rice One Soup, Inc.を設立。現在はニューヨークと京都を拠点に日本食のイベント企画や飲食店のプロデュース、食からの地域創生事業などを手がけている。

LINE

One Rice One SoupのLINE公式アカウントにて、情報など発信していきますので、ぜひご登録ください。

PAGE TOP